Дамы Икс. Ясамаха

Дамы Икс. Ясамаха
Всё больше в мире женщин среди нас,
Что получили свыше сверхспособность.
Их супер силы выручали сотни раз.
Но видов много, тут нужна подробность:
 
Одни владеют силою давления каблука,
Они повелевают всей погодой в доме.
Владеют сковородой, скалкой в стиле паука.
Не раз на кухне выступали в октагоне.
 
Почти у каждой КМС по ПМС.
Есть чёрный пояс, 3-ий дан по мату.
Особенно опасны, если их иксмэн не трезв
И просадил за вечер в баре всю зарплату.
 
Другим дарует фатум сложных узелков,
Быть очень независимой и сильной.
Способной содержать до дюжины котов,
К их феромонам относиться щепетильно.
 
У третьих в недрах тела кроется актив -
Могучий голос, чтобы возглавлять пикеты:
"За разноцветные подмышки - бодипозитив!"
"За право писать стоя в женских туалетах!"
 
В их силах вариант эмансипации наоборот -
"Из солидарности мужчина делает всё сидя!"
Давая циклеванию полов крутейший поворот:
Галантность - оскорбление в чистом виде.
 
Другие обладают верой правды, как щитом,
Что мужики это животное с рогами,
С бородкою, копытами и махоньким хвостом,
Блекочущее ночью пьяными звонками.
 
Их убеждение "Уж лучше всё сама!"
Сломить не сможет ни один злодей.
Способна починить машину, выловить сома,
Таскать из продуктового по 5 кулей.
 
Достичь чтоб скважины артезианской правды.
Копая глубже, чтоб понять первопричины.
"Способности" в подарок - это с кем-то бартер.
Пускай не все они дарованы мужчиной.
 
Благодаря которым раньше, где-то вопреки,
Пришлось с превратностью идти на компромисс.
Сжимая зубы, стиснув пальцы в кулаки,
Пока все кости адамантием не налились.
 
Пока ещё мы в силах, чтобы прекратить обмен.
Пока ещё есть время, чтобы всё исправить.
Хороший друг и муж, вот это - супермен.
Лишь он способен от "способностей" избавить.
 
Но есть у женщин сила, что дала природа-мать.
Способна исцелить она любые сердца раны.
Которую никто не сможет выкрасть, отобрать.
Однажды стать и быть ребёнку мамой!
 
2020
февраль