Василёк.

А васильки цветут совсем, как прежде,
Им, вроде, совершенно невдомёк,
Что любоваться люди стали реже,
Не замечают сказочный цветок!
 
В поля, так редко ходят, чтоб без дела,
Чтоб опьянеть, забыв про всё вокруг,
Там окунуться, и душой, и телом
Прозрев, понять смысл жизни этой вдруг!
 
Прельщают всех искусственные парки.
Там, спору нет, такая красота,
Но это, как уха из скороварки,
Где рыба есть, но всё ж, она не та!!
 
Другое дело – дикая природа,
Хожу по полю, не жалея ног,
Вокруг луга в цветах до небосвода!
Цветёт, глаз радуя, цветочек - василёк!!!
 
19.06.2022 год