Был на дне

Я был на дне, - там ничего не происходит,
Там солнце не заходит и не всходит,
Сплошное "псевдонутое веселье",
Туман, и что ни утро, - то похмелье.
 
Местами возвращался к вдохновенью,
Блюдя законы личного устроя,
Шатаясь, оставался всё же стоя,
И предавался ветра дуновенью.
 
Я здесь, где ничего не происходит.
Я там, где было словно в детской сказке.
Я не пою по чьей-то там указке.
Я помню - солнце всходит и заходит.
 
 
/2020/