ТИШИНЫ
Аудиозапись
Исполняет автор
И гитара в пыли, но по прежнему твёрдо звучит.
И голос дрожит... не от страха - он просто кипит!
И голубь курлычет, хоть рядом гремит,
И кто-то в тревоге всю ночь не спит...
Он так ждал этой новой весны
и просто хотел тишины.
Всё как будто во сне, но не в том, о котором мечтал.
Если сон о войне, то лучше б я тоже не спал.
Когда дети в слезах и жилища в огне,
И не знаешь, на чьей тебе быть стороне, -
Не легко контролировать сны.
Я просто хочу тишины.
И цветы распускаются так же, как было всегда.
И дети рождаются, хоть разрушены их города.
И пусть ночью от взрывов светло, как днём, -
Утро землю остудит священным дождём,
Смоет горечь безумной воны,
Мы дождёмся своей тишины.
Я хочу, чтоб ты знала - мы никогда не умрём.
/весна 2022/