Мир

Мир
Мир - как потертая страница,
Читателей незаурядных, день за днём,
Переворачивая и вглядываясь в лица,
Вдруг удивляешься узнав себя в одном.
 
Всё может быть... он тайнами окутан,
Из века в век, то наяву, то в забытье,
Ничем непримечательный роман, скорее пресловутый,
Мир произносим, а отдаемся суете...
 
Так каждый миг, вдруг, загораются и гаснут,
Мновенья нас связующих границ,
И этот мир потёртый видно не напрасно,
На нас похожих, вновь, подбрасывает лиц.
 
© Copyright: Дмитрий Штурман