Ангел

Однажды Ангела спросили:
а правду говорят, что раньше
на земле вы жили?...
Иль с сотворенья мира,
в небесной канцелярии служили?
Спросившим был таков ответ:
Секрета тут большого нет,
на службу в Ангелы-хранители
лишь чистые душою попадают,
и те, кто слишком рано умирает…
Они родных и близких охраняют,
а те об этом не подозревают…