Тайна

Тайна
А на моей родной планете чаще дождь
И ручейки по стеклам в пол на фоне океана.
Цветные камушки на берегу, борясь с волной,
Катаются, зализывая раны.
Туманы голубые над водой,
Змеей виясь, уходят в фиолетовое небо,
Где восходящие в ночи двенадцать лун,
Рисуют пылью облака
Из семисот оттенков снега.
Мой дом на фоне гор лесистых
Ты не увидишь с вышины,
Но сладок дух туманов мглистых
И мягка поступь лап пушистых
Струной звенящей тишины.
В пещерах скал вокруг живут драконы
С искристой синей чешуей.
Летают тут они свободно,
Хвостами задевая кроны
Тысячелетних золотых секвой.
В долинах, алых от цветущих роз,
Под звуки флейт эльфийских, кружат феи,
Мелькают в тайных плясках их
И крылышки больших стрекоз
И радужные птичьи перья.
 
И время здесь остановилось не случайно -
Ведь до сих пор никто не смог найти
Ни тот волшебный мир, ни дом мой -
Это тайна.