Идиома

Идиома
И опускаясь вниз, можно подняться вверх
Никто не знает, что там под землей.
И падая, увидеть яркий свет,
И засыпая, обрести покой.
Законы относительного мира
На то и относительны порой,
Что можно следовать им прямо
Или идти заставить за собой.
Мы можем выйти из тумана
И листопадом бурю завертев,
Умчаться вместе с ураганом
На край земли, драконий след узрев.
И в капле малой - океанские просторы,
А в камне на ладони - вековые горы.
Кусочек солнца в янтаре
И все красоты мира -
Подвластная тебе души магическая сила.
И это то, чего не сможешь ощутить рукою ты,
Как звезды в луже
или в зеркале цветы.