Экспромтами вспыхиваю, будто спичка.

***
Экспромтами вспыхиваю будто спичка,
Блаженно купаясь и в ритме, и в смысле.
Когда есть в стихах – боль и соль, и клубничка –
Ответ сам рождается на коромысле.
Посыл чьей-то мысли влечёт прыгнуть дальше!
Туда, куда автор и сам не дошёл бы.
Бывает, что честно скажу вам без фальши:
«Не так и не то!..» Но в строках нету злобы…
В экспромте бывает – шагну и в сторонку,
Фантазий алмазик – уж как повернётся.
Рождённому – что нам ругаться вдогонку?
Пусть дальше горит этот факел эмоций!..