Манекен
Застыл в витрине магазина
Многострадальный манекен.
Простая будняя картина
Средь вертикальных гладких стен.
Ночами долгими он плачет,
Забытый всеми, одинок.
А хочется любви горячей
Хотя бы маленький глоток.
Ему стеклянная витрина
Ужасный тесный вечный плен.
А он ведь всё-таки мужчина,
Всегда по-модному одет.
Все думают, что он бездушный,
Никто не скажет ничего.
Благополучен лишь снаружи.
Так одинок, и жаль его.