Ах, эти тайные романы

Ах, эти тайные романы
Ах, эти тайные романы,
Шальная взрослая игра.
Непроницаемая тайна
Заинтригована, хитра.
 
Вино в серебряных бокалах,
Окутан вечер синевой.
Лишь в небе звёздочки мерцают,
Пейзаж осенний за окном.
 
Нетерпеливые объятья
Чужого мужа, не её.
Молниеносно ночь промчалась,
Но удалось побыть вдвоём.
 
И что же дальше? Снова встречи,
Ворованные у жены.
Опять взволнованные речи
О страстной пламенной любви.
 
Как долго будет продолжаться
Реалистический роман?
Как долго ото всех скрываться?
Всплывёт когда-нибудь обман.