Дождь

Люблю смотреть, когда гроза
зигзагами всё небо разрывает,
причудливых узоров кружева
внезапно в тёмном небе возникают.
Как заколдованные, наблюдаем мы
стихийные явления природы…Гроза…
Как символ нескончаемой борьбы
добра и света против тьмы и злобы…
За ослепительными вспышками огня
спустя мгновенья грохот грома…
А следом капли крупного дождя
горохом застучат по крыше дома…
Холодный ветер громко засвистит
под крышей, в рамах переплёте,
и прошлогодние он листья закружит
в стремительном, печальном хороводе.
Приятно, сидя в кресле у окна,
уюту радуясь, домашнему теплу…
смотреть на струйки серого дождя,
скользящие по мокрому стеклу….