Видимо, не украшает скромность...

* * *
 
Видимо, не украшает скромность
Женщину, поскольку скромных нет.
Так и жди – в кафе к тебе подсядет
И начнет нести какой-то бред.
 
И, поскольку ты мужчина скромный,
Ты ее не гонишь от стола;
От ее рассказов одуреешь –
Вот она тебя и увезла
 
В коптевскую жуткую квартирку,
Всю пропитанную табаком,
Провонявшую валокордином,
С низким закопченным потолком.
 
И, поняв, что дерзость и нескромность
Торжествуют в жизни всякий раз,
Утром ты пойдешь хлебнуть водички,
А потом со вздохом пустишь газ.
 
Но горелки все какой-то дрянью
Намертво заклеены давно,
Значит, ты и хочешь, но не можешь
Умереть, как это ни смешно.
 
Значит, с горя лезешь в холодильник,
Ну а там – ни водки, ни харчей,
Значит, остается только бегство,
Но тебе ведь не найти ключей.
 
Значит, так уж суждено судьбою,
Чтобы снова на диван ты лег –
И лежал, как фараон в гробнице,
Взором трупа глядя в потолок.