Ветер в проводах

"Тили-тили-бом"...
Ветер в проводах за окошком вьется,
Льет сургуч в уста - не увидеть солнца.
Холодно, и мрак укрывает стены.
Звездочек черпак тонет в черной пене.
 
В коридоре скрип, слышен чей-то шепот -
Оборвется всхлип, заиграет клекот.
Ходики стучат, пискнет половица...
Догорит свеча. Тем, кому не спится
 
Лучше не смотреть в щелочку дверную:
Попадешься в сеть - выберут вслепую.
Доктора не зли - крылья прячь скорее.
Жаркие угли мыслей не согреют.
 
Непослушным он глазки закрывает.
Ветер за окном в проводах летает.
В коридоре визг - кто-то вновь попался...
Я рисую жизнь кровью бледных пальцев
 
На стене. Зайдя, доктор улыбнется
И возьмет меня на прогулку к солнцу...
 
03.06.2022