Чудесный обед

Чудесный обед
 
Июнь подплывает к черте.
Июнь догорает в хвосте.
Остался короткий огрызок,
Июнь к завершению близок.
 
В запас остается июль
И август, дополнивший пул.
У нас остается жара
И света полны вечера.
 
Но дни к завершенью влекут.
И нет беспредельности тут.
Дни лета уходят в ничто,
А осень, предложит пальто.
 
В плену быстротечности весь,
Успею отведать, что есть.
К столу нас весною зовут,
К обеду из трех чудных блюд.
 
Жаркое и суп и салат,
И соки со льдом завершат.
Окончим же пир в тишине,
Готовы к не щедрой зиме.
29.06.22.