Лопата..

Мое сердце не плачет по той стороне,
Я всегда приходил, не стучась.
Очень быстрая тень вдруг мелькнула в окне
И шепнула, что жизнь пронеслась.

Я не верю всему, что навеял мне шум
И иду средь листвы не опавшей.
Только мне не уйти от навязчивых дум,
Что в душе оседают уставшей.

Я, увы, не люблю среди вороха слов
Выражений пустых и напрасных.
Иногда доходя до крутых берегов,
Не смотрел  свысока на несчастных.

Кто сказал мне, что все позади?
Покажись или выйди из  тени..
Предо мной только ночь в очертаньях зари
И кусты заплутавшей  сирени.

Результат не дадут шептунов голоса,
Далеко мне еще до заката.
Свежим Ветром наполнены вновь паруса,
И для рифмы слово - "лопата"!!!
(Только в сердце осталась утрата).