Горсть конфет.

Вновь со свечой в тревоге ранней
Стою, не отводя я взгляд.
Любви не может быть желанней,
Чем та, что в сердце сохранят.

Что ночь ушедшая простила?
Что не успела мне сказать?
Луна-затворница бродила
Не в силах более страдать.

Под хохот волн однообразный,
Паденье птиц на берегу..
Хочу услышать звон хрустальный
И след твой видеть на снегу.

Свеча горит печальным светом,
Кукушка прекратила счет..
С твоим прекрасным силуэтом
Старушка старая идет.

Куда, скажи мне, в чем причина?
Так молода, ей мало лет..
Под взрыв прощальный уходила,
Оставив дочке горсть конфет.