Был удачлив серебряный вечер...
Изумрудными нитями лета
Швеи выткали нежно луга,
Я колпак из материи света
Вырезал для себя дурака.
Хорошо подурачиться летом,
То не в зиму на печке сидеть,
Пробежаться весёлым рассветом
И над Волгою чайкой взлететь.
Ненавижу я умные речи,
Что я в жизни лентяй и дурак,
Я сегодня такую же встретил,
Сплошь ленивую в наших лугах...
Дуракам двум уже будет легче
Злу людскому не потакать,
Был удачлив серебряный вечер,
По ромашкам любовь угадать.
А верхушки собора всё ткали,
Устремляясь иглой в небеса,
Их боялись спугнуть, не летали,
Окунувшись до дна в чудеса...