вымысел

| вариант
 
да , я выдумал всё
потому что вся явь
враз закинет в костёр ,
всё , о чем я писал
 
небо кичится вновь ,
засыпая песком
засыхает весь обь
и утонет исток
 
мой исток бытия ,
моих мыслей , стихов
да , я все потерял ,
но вернуть я , не смог
 
и увы , эта правда
мне режит глаза
только всё это вата ,
всё это — слова
 
да , не более чем
я старался , отныне...
твоя голова на плече
и во всем мире , любовь — твоё имя
 
только твоё ,
я забыл о других
закопают живьём ;
только всё это сны
 
из которых
выйти мне , не удалось ,
в самую тёмную пору
водится из ниши зло
 
абсолютно чёрное
словно спесь ,
они были грозными –
люди , что жили здесь
 
и все же , я всё это придумал
или всё это мне , приснилось ,
только твердили люди ,
мол : я вместо кошмара из яви вырос
 
полости кровоточат ,
а глаза , выколит спицей
молодость опорочит :
ложки , огонь и шпри́цы
 
закрыты глаза монеткой ,
проститься я , не успел
уносит ветра под землю ,
только мыслями я горел
 
о тебе ,как же жалко звучит
то , что я все также люблю ,
то , что я не любим
и твой запах сладкий , как брют ;
 
© авангард
 
2022.
 
26.04/10:06