Останься

Останься на час, на мгновенье, на малость,
а я буду думать, навек ты осталась.
А я буду знать, что ты не уходила,
и что-то меж нами, конечно же, было.
 
И что-то рождалось, и что-то вершилось,
неслось в беспощадную пропасть машиной,
визжало в ночи тормозами спасенья.
Останься до первого в жизни сомненья.
 
До первой попытки забыть свои стоны,
до глупых признаний, как снег невесомых,
до запаха роз у раскрытой постели,
до первой любви, что так долго хотели,
 
и что прозевали однажды, однажды...
Останься на миг – утоли мою жажду.
А я напишу тебе мудрые стансы.
Но что тебе стоит остаться? Останься!