В июле

Продолжается в июле сенокосная пора,
Пахнет клевером и мёдом утром у окна,
Пчёлы кружатся с рассвета, потеряв покой,
И кипит работа дружно в поле день-деньской.
 
А ещё под жарким солнцем, словно паруса,
Мчатся в небе неустанно с ветром облака,
Звонко ласточки порхают в синей вышине,
Чтобы не было печалей в сердце и в душе.
 
Долгим вечером не гаснет над рекой закат,
Обнимают нежно тени яблоневый сад,
Ведь уже склонились низко ветви до земли,
Когда в сумерках мерцают млечные огни.
 
Но с рассветом вновь помчится в поле сенокос,
Знаю я, что в нашей жизни быстро всё пройдёт,
Пролетит за синей птицей лето мотыльком,
И придёт подруга осень в платье золотом.
 
30.06.2022