Когда июль спешит по свету

Когда июль спешит по свету, а время ускоряет ход,
Горит зарницей золотою у горизонта небосвод,
Роса искрится ранним утром, украсив бисером поля,
И солнце ясное восходит, с улыбкой заглянув в глаза.
 
В лугах ромашки с васильками открыли дружно лепестки,
Склонили яблони у дома с плодами ветви до земли,
Чтоб лето звонкое дарило нам каждый день своё тепло,
Ведь всё опять вернуть по кругу нам в этой жизни не дано.
 
А вскоре август златовласый рассыплет млечные огни,
Рябины на лесной опушке зажгут сигнальные костры,
И дни помчатся чуть быстрее, ускорят стрелки вечный ход,
Закончится однажды лето, но в сердце не уйдёт любовь!
 
30.06.2022