Не успеешь оглянуться

Не успеешь оглянуться, как июнь спешит уйти,
Оставляя нам на память зорьки утренней лучи,
Золотое солнце в небе, вереницу облаков,
У реки кусты сирени, что цветут вдоль берегов.
 
А ещё в полях проходит сенокосная пора,
Где работа не смолкает от рассвете до темна,
Дружно ласточки порхают, покоряя синеву,
Словно нам они дарили свет надежды и мечту.
 
Пусть июнь проходит быстро, как по морю паруса,
Изумрудами искрится по утрам в лугах роса,
Только я от лета счастлив, потеряв в душе покой,
Ведь нас манит неустанно свет зарницы за собой!
 
29.06.2022