Четыре генерала (песня кавалеристов)

(из неизвестного Р.Киплинга)
 
Бей барабан, и флейта свисти
дежурный победный марш.
Ах, как бы нам ноги скорей унести,
пока не схлынула тьма.
 
Копытами взбита дорожная пыль,
патроны забей в патронташ.
А наш генерал убит, ты забыл,
что вечер победный не наш?
 
Второй генерал, он тоже убит,
и третьему вечно кровить.
Капрал говорит, что наш бравый вид
врагов должен дальше страшить.
 
Четвертый еще в живых генерал,
хоть в клочья – мундир голубой.
Если бы смог, он команду б отдал:
«Скорее, ребята, домой!»
 
Ты бей, барабан, и флейта свисти,
ведь враг наш пока не разбит.
Своих генералов нам не спасти,
пусть даже флейтист не убит.
 
Здесь все против нас: дороги, холмы,
и реки, и солнце, и тьма.
Названные гости с тобою здесь мы,
ах, как не сойти бы с ума!
 
Последнюю ноту флейтист уронил,
что дальше, лишь вечный покой?
Вспомни капрал, как вчера ты решил
команду отдать: «Всем домой!»
 
Наш пот, наша кровь - теперь как одно,
залиты луга и поля.
Уже никогда не станет родной
чужая для нас земля.