Жизнь летит скорым поездом

Жизнь летит скорым поездом, вёсны сменяются зимами, 
И тоннели ночей фонарями рассветов сменяются, 
И на станциях дальних теряются люди любимые, 
И друзья, выходя на минутку, надолго теряются. 

И гостями незваными входят другие попутчики, 
И садятся к столу, как хозяева, без приглашения. 
И всё реже скользят по стеклу солнца теплые лучики, 
И всё чаще стучатся дожди, не спросив разрешения. 

Мчится поезд вперёд без маршрута и без расписания, 
Но поездка, увы, как и всё в этом мире, не вечная. 
Мы летим наугад – и чем дальше, тем путь всё туманнее, 
Мы летим и не знаем, какая из станций – конечная…