Жасмин

Жасмин
Дорогой пыльной неспеша иду.
Нет никого. Я здесь совсем один.
Вдруг понимаю: где-то там в саду
Незримо для меня цветет жасмин.
 
Вокруг заборов мрачных частокол,
Столбы угрозу скрытую сулят.
Все так, чтобы никто здесь не прошел!
Но не сдержать оградой аромат.
 
Так и Господь незримо вновь и вновь
Ведет нас, помогает и хранит,
Всем дарит ненавязчиво любовь.
Ее металл не сдержит и гранит.
 
И только мы в невежестве своем
Любовь от Бога не хотим принять,
Считая, что забор спасет и дом...
Живем в своей иллюзии опять...
 
Но нет, всему настанет свой черед -
Все отберет иль время или вор.
И дом однажды тоже упадет,
И не спасет от смерти нас забор.
 
Так, может быть, пока есть время жить,
Понять, что вечен только Он один?
И щедро всем любовь свою дарить,
Как тот никем не видимый жасмин...