Паук-эстет

- Какой противный ты, паук!
Ты паутину начал вить,
Чтобы поймать невинных мух
И юной жизни их лишить!
 
Печально смотрит паучок:
- Не надо зла во мне искать.
Поверь, я сделал все, что мог,
Чтобы не злым, а добрым стать.
 
- Тогда, паук, скажи, зачем
Ты паутину вьешь свою?
- Плету. Но никого не ем!
И никого я не ловлю!
 
А паутину я плету
Здесь, меж сухих ветвей в лесу,
Чтобы на зорьке поутру
Собрать на ниточки росу.
 
И, когда солнышко встает,
В росинках пусть искрится свет.
Красиво - аж душа поет!
И ничего прекрасней нет!
 
Светает уж. Встает рассвет.
Проснись и ты, глаза протри
И на чудесный нежный свет
Сквозь паутинку посмотри.