МЫСЛИ В БЕССОННУЮ НОЧЬ

Аудиозапись

Такие мысли одолевают только в бессонницу. Но экспромт этот родился после прочтения замечательного стихотворения Шемякиной Валентины"Нет времени" :https://poembook.ru/poem/2778373-net-vremeni
 
Без сна, без вдохновения так долго длится ночь...
Подарит ли судьба мне новый день - не знаю.
И Муза отвернулась, не хочет мне помочь.
Морфея жду давно, а он не прилетает.
 
Молитвы все, что знаю, прочитаны уже,
Но долгожданный сон обходит стороною.
Все раны прошлого кровоточат в душе,
И лики умерших встают передо мною.
 
Как будто бы зовут меня в свою юдоль.
Они ведь знают, что мне с ними не расстаться.
Как вспомню ночью их - в душе такая боль,
Что лучше бы совсем не просыпаться.
 
Уснуть... уснуть... скорей бы ... навсегда...
Не мучиться бессонными ночами...
Зажжётся в небе и моя звезда...
Оттуда буду наблюдать за вами...
* * *
Проснулась поздно... Слава Богу!
Открыв глаза, невольно улыбнулась
Тому, что ночью я без Музы наплела.
А солнце мне в окошко подмигнуло:
-- Вставай и принимайся за дела!
 
01.07.22