НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ

НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ

Аудиозапись

Белые ночи уснуть не дают.
Мысли по кругу снуют в голове.
Может, в стихах ночью дать им приют?
Пусть судьбу строчек решает рассвет...
* * *
В белые ночи, когда мне не спится,
Тщетно пытаюсь я в грёзах тонуть:
Хочется видеть любимые лица -
В голову лезет какая-то муть.
 
Калейдоскопом сверкают эскизы
Ярких, но очень размытых картин
Прошлого или грядущих лет жизни -
С чётким сюжетом из них ни один.
 
Всё вперемешку: былое, мечты.
Грани размыты и словно в тумане...
С ликом Святого являешься Ты -
Чётче становится вид на экране.
 
Ангела вижу в ладонях твоих -
Это малютка по имени Ева.
Счастье подарит всем членам семьи
Новая ветвь родословного древа.
 
Но постепенно видение тает -
С мыслью о счастье я в сон улетаю...
 
12-13.06.21
 
Алексей Рыбников "Сны Татьяны"