Он пришёл к нам в газету в шубеечке

Он пришёл к нам в газету в шубеечке
Он пришёл к нам в газету в шубеечке
Из видавшего виды каракуля.
И уселся писать статеечки.
Расползалась улыбочка дракулья
 
По лицу его при работёнке.
Хитрожоп он был, ох, хитрожоп.
И на дне его мутной душонки
Жил мечтавший о власти холоп.
 
Я колонку вёл по кинокритике,
Да о спорте порою пописывал.
А он только строчил о политике,
Да редактора, cyka, облизывал.
 
Ну а мэра клеймил глаголом,
Мол, иссякло народа терпение!
Его труд величал произволом -
И не более, и не менее.
 
Так, борясь с властью, и с геморроем,
Он карьеру слепил осуждением.
И народным стал супергероем -
Человеком – общественным мнением.
 
Братцы! Гляньте, мол, что творится!
Ведь воруют! Смотрите! Воруют!
Обо всём пишет передовица,
Мэра изверга строки линчуют.
 
Так стал лидером мнений протестных,
И никто даже не удивился,
Когда он после выборов местных
В кресле мэрском сам очутился.
 
Он теперь ходит в шубке из норочки,
Не каракуль она – не испортится.
В Куршевеле катается с горочки,
А в джакузи его ждёт эскортница.
 
Как возглавил народную фракцию,
Мы по бывшему мэру заплакали.
Первым делом закрыл он редакцию, -
Чтоб на честных людей мы не вякали.