Местечковые драмы

Местечковые драмы
Эти наши местечковые драмы –
Как дешёвые комедии с фавном.
Говорили до утра, до утра мы.
Всё о главном, моя радость, о главном.
 
А теперь дождями счастье полощется,
Вот досада, всё прошло, вот досада.
Ты уже и не припомнишь, как рощица
Нам казалась краше райского сада.
 
Как бродили мы в обнимку по скверику,
Словно тайны мирозданья открывшие.
Как впадали злые люди в истерику,
Никогда бы нам любовь не простившие.
 
Ренту памяти платить мне придётся,
Хоть другому даришь ты свои ласки.
Как живётся тебе? Ах, как живётся!
Словно в сказке, знаю я, словно в сказке.