ПАСТУШОК - ( картинки лета )

ПАСТУШОК - ( картинки лета )
Славный ветер - чудачок,
Спрятался в траве сверчок.
Что творится - наверху -
Прострекочет п а с т у х у.
А пастух - в дуду играет
Но, сверчка не понимает.
Чтобы в стаде, не пропал,
Волк - ягнёнка не задрал.
 
Так и будний день пройдёт,
Наш сверчок, в траве поёт.
Каждый - за своё в ответе,
Как дела ? Все на примете.
Лето нам, открыв объятья,
В о с п и т а е т восприятье.
И денёк окинем взглядом,
Он - хорош ! И Лету рады.
------------------------------------
 
Дёмина Галина 30 июня 2022 г.