30 июня - день Мануила и Молодого Ярилы

30 июня - день Мануила и Молодого Ярилы
Материал прочитан на сайте - ОБЩЕСТВО сегодня в 14:24
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
* В этот день солнце долго стоит в зените, значит, все растения идут в рост.
* В народе говорили, что на Мануйло солнце «застаивается», являются мороки-туманы, текут молочные реки. День называли нехорошим: в это время к избам подходила нечисть и пыталась уморить человека.
* В этот день разводили костры на берегу реки и готовили разные блюда из яиц.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Что нельзя :
 
* Нельзя давать деньги в долг, иначе из дома уйдет и счастье.
* Запрещается выносить из дома огонь - выходить из дома с зажженной сигаретой.
* Нельзя вечер тридцатого июня проводить в тишине. День необходимо провести шумно и весело.
* Нельзя рвать детям кувшинки и вообще любые цветы в этот день.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Приметы погоды на 30 июня :
 
- Если гроза 30 июня, то будет хороший урожай
- Если частые зарницы, то это тоже сулит хороший урожай
- Если кувшинки не поднялись из воды утром, то грядут похолодание и ненастье
- Если вечером 30 июня на небе радуга, то погода будет хорошей
- Если багровый закат, то скоро поднимается ветер, польётся дождь
- Если 30 июня солнце, то 1 июля будет пасмурно.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Именины отмечают :
Эммануил, Савелий, Никита, Максим, Клим, Кирилл, Исмаил, Иосиф, Пелагея.
 
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ