Лето

Белые пушинки
Медленно кружатся.
Точно как снежинки,
На дома ложатся.
 
Тополя, прощаясь,
Машут им ветвями.
Слёзы, не стесняясь,
Капают дождями.
 
В белом сарафане.
Будто бы близняшки,
В поле-океане
Плавают ромашки.
 
Дёргает за косы
Ветер суетливый
Белые берёзы
Нежно и игриво.
 
В солнечное платье
Всё вокруг одето.
Потому что счастье.
Потому что лето.
 
29.06.2022