э-3. Зеленела зелёная зелень... (Белый стих. Игра - "зри в корень!" Эксперимент)

***
Зеленюсенький, зеленея,
Обзеленился, вечнозелёный…
 
Зеленя́, чуть зеленовато,
Зелени́лся зеленщик в зелёнке,
По́зеленевший, зелёненький,
Зелени́л: «Вот бы – Озеленение!
Ох, зеленщицу зеленоглазую
Озелени́ть бы…» Но, зелень –
Зеленю́сить…не зазеленела…
Зелёность – не вызелиня́лась!..
Эх, молодо-зелено!.. Зеленью -
Зелёностью, яркозелёнкостью
Зелени́ть бы ещё, призеле́ниться,
Зелёнки – и – подзелёнятся…