Э-5. Всё, темнотою потемнев, затмила тьма!.. (Белый стих. Эксперимент со словом)(Игра - Зри в корень)

***
Тёмный с тёмненьким в тьме-тьмущей -
В тёмно-тёмненькой темнице…
Темень темноту затмила!
Тёмненькие - в полутьме.
Те потёмки в затемненье
В полутёмном незатменьи
Полутёмностью темнили
Тёмнокоженьких во тьме.
Темь темнеюще темнела…
Что темнишь ты, темнотища?!
Тёмностью всё затемнила!
Как темнохонько в потьмах…
 
Всё стемнело темнолико -
Затемневшее затменье...
Да, темно! Всё темнотою,
Потемнев, затмила тьма!..