Большинство остаётся лишь маленьким "я."..(Белый стих)

***
Зачем-то мысли человеку даны…
Для познания, веры-неверья-сомнения,
Изменения мира, себя, искать новое,
Иль застыть как вечность, оставаясь в прошлом -
Своим лишь маленьким "я"...
 
А волны мышления толкают вперёд…
И ты уж не маленький – творишь великое,
Вонзая мысли в себя и в космос,
В глубины бездны, вот только – зачем?
Оставаясь - лишь маленьким "я"...
 
Зачем? Нет ответа. Оставить след?..
«Человечков» сонм пронеслось по Земле,
И каждый ведь был на своей волне,
Из кожи лез, чтобы стать хоть кем-то –
Хотя бы маленьким "я"...
 
А разве мы принадлежим себе?!..
Родителям, друзьям, начальству, детям,
Времени, природе, инстинктам, желаньям,
Иллюзиям, обманам, неожиданностям, незнаниям...
Себе - лишь маленьким "я"...