Долг

Долг
 
Наша жизнь протекает долго,
Где-то ярко, когда-то тускло...
Тихо плещет волной как Волга,
И взрывает как Терек русло.
Сохранив и мечту и боли,
В сладкий миг открывая двери
Почему-то стоим в неволе
И опять мы в себя не верим.
А всё просто – ведь с нами жизни
Тех, кто нам предоставил счастье.
Кто оставил хвалений тризны,
И отвёл от судьбы ненастье.
Мы в долгу перед всем ушедшим,
Им на нас не надеть оковы,
И своим, - пока настоящим, -
Отвечать мы должны им снова.
Жизнь всегда не была крылатой,
Где-то взлёты, а где паденья...
Может быть ты поймёшь когда-то
То, где ложь, ну а где откровенье.
Долг – есть честь перед прошлым миром,
Мы ему благодарны взглядом
На всё то, что людей родило,
Мыслью их закрепило рядом.