Мечты, мечты...

Мечты, мечты...
Я хочу увидеть море с предрассветными лучами.
Яркий луч на косогоре, росы в травах жемчугами.
 
Стаю жаворонков в небе и коней бегущих стаю.
Как цветут от маков степи, ночью вьюжной выпить чаю.
 
Ночевать в лесу, в палатке. С родника попить водицы.
Быть туристкой на Камчатке, подержать перо жар-птицы.
 
Я хочу увидеть полюс, полететь на парашюте.
Улыбаться ледоколу и пожить в его каюте.
 
В космос выйти, весь в скафандре и поплавать в батискафе.
В Шаолине читать мантры, прокатиться на жирафе.
 
Манго скушать, новых фруктов, любоваться небом звездным.
Посмотреть на чум якутов, быть на пике грандиозном.
 
Например на Эвересте, иль повыше Джомолунгме.
В гамаке быть на фиесте, у пигмеев племен джунглей.
 
Сколько я не перечислю, это будет всегда мало.
Я чуть-чуть еще помыслю, вспомню как давно мечтала.
 
 
04. 02. 2022 г.