Пасьянс "Паук"

Жизнь – самый сложный пасьянс «Паук»,
Набор из ошибок и не возвратов.
Подмена картинок, чисел и букв,
Ложь консерваторов и демократов,
Стирание ластиком строк…
Как доказательство – плата за выбор
Лишений и жертв во славу Богу.
Будет оплачен последний выдох,
Всем монетки на веки, в дорогу,
Позади исправительный срок…
Ковыряйся в земле, будь доволен червём,
Притворяясь ценителем радуг,
Так случится, однажды, мы в землю уйдём,
Для неё непонятные на дух,
Мне плевать, кто нажмёт на курок…
Вот и думай теперь, кто ты есть человек,
Ну, хотя бы, подумать попробуй.
Вечный двигатель движет движением век,
Самородки не мечены пробой,
Вот такой некомфортный мирок…
Покупая наряды себе на смерть,
человечки бодрятся всё же.
Жаль, от планов ужасных трясётся твердь,
И стряхнёт нас с себя, похоже,
Мы не выучим этот урок…
Соблюденье диет, ни к чему в гостях,
Не страшит никого изжога,
Подавив вожделеньем животный страх,
Постыдитесь, побойтесь Бога!
Нам об этом пророчил пророк…
Наша смерть, нас не будет домой провожать,
Просто спустит с крыльца и готово.
Где наш дом, и куда нам отсюда бежать,
Мы не знаем ответа простого,
Может, стоит вернуться в исток?..
Паутина нужна для предсмертных мук,
В них Арахны продление рода.
Бабьим летом умеет летать паук,
Размножаясь по времени года,
Улови восходящий поток…