Торговали свободой

Торговали свободой
„Свобода — это не то, что вам дали.
Это — то, что у вас нельзя отнять.“
 
(Вольтер)
 
Торговали свободой -
Величайшим из благ.
"Поспешите за модой!
Реет гордый наш флаг!"
 
Маркетологи власти -
Им бы премию дать -
Отняли у нас счастье,
Чтобы нам же продать.
 
Жалко, душу не вынешь,
Не заложишь на фарт.
Мы уже видим финиш,
Но не помним, где старт.
 
Въехать хочется сброду
В рай на чьём-то горбу.
Помни, впарить свободу
Можно только рабу.