Мефистофелю.Всё, что ты можешь

Мефистофелю.Всё, что ты можешь
Что же ты можешь сделать,
Чтобы меня вернуть?..
Чёрный сменить на белый?
Вырвать из жизни суть?
Выбросить все закладки
В книге своей судьбы?
Пересчитать заплатки
На сердце и гробы?
В небо взлететь, а может
На землю - со скалы?
Ты так хотел уничтожить
Чувства мои, увы...
Так почему мечтаешь
Что-то теперь изменить?
Бесишься и страдаешь,
Дней обрывая нить.
Всё, что отныне можешь -
Лишь вспоминать и жалеть
О недалёком прошлом.
И от любви сгореть.
 
(30.06.2022)