Мефистофелю. Романс

Мефистофелю. Романс
Твоей любви определён предел -
Твоим словам, и нежности, и ласке.
Не верится давно о счастье сказке,
Которую ты сочинить успел.
 
Твоей любви назначен "хеппи-энд".
Но не со мной, как ты мечтал наивно.
Мои следы июня смыли ливни -
Остался лишь один на сердце след.
 
Твоей любви подведена черта.
И не о чем теперь жалеть, мой милый.
Мучитель мой - желанный и постылый,
Ты был любим.
Но, видно, не судьба...
 
(30.06.2022)