Финал
Финал?
Вот, кажется, и он понял,
Что в жизни тоже есть финал,
И ты – не тот, и та – не та,
И голова давно седа,
Пора смириться, не искать,
Лишь остаётся вспоминать:
Род дом (со слов), не помнит он,
Дет сад-он начал вспоминать,
Немало школ и увлечений,
Коньки и лыжи,
Спорт-стрельба,
А вот и главная-она,
Да, музыка его пленила,
И остальное всё затмила,
Она осталась навсегда,
И в жизни с ним была всегда,
Соперницей была работа,
Свою работу он любил,
И ей не мало посвятил,
А, после школы институт,
И в армии –нелёгкий труд,
Ракетный был дивизион,
Там тоже отличился он,
Потом ещё была наука,
К ней тоже приложил он руки,
За что медальку получил,
С другими присоединил,
А что в любви?
Да было дело,
Она его не раз задела,
Его любили он любил,
И всё, что было, не забыл,
Пришла пора и он женился,
Стал мужем и остепенился,
Троих мальчишек произвёл,
И был с женою счастлив он,
Зачем сей час, на склоне лет,
Не хочет он понять, он-дед,
Ведь в каждом деле есть финал,
И для него финал настал,
Осталось только вспоминать,
А не искать Её опять!