Нива золотая

Нива золотая
Широка страна моя родная,
Всё моё, куда глядят глаза,
Вот бежит тропинка полевая,
Через поле вдаль ведёт она,
А вокруг, от края и до края,
Наливаясь соком из земли,
Колосится нива золотая,
Поднимая к небу колоски,
Я люблю зайти в неё по пояс,
Взять в ладони зрелый колосок,
И зерно янтарное рассыпав,
В белоснежный завернуть платок,
Выполняя долг свой за границей,
По просторам Родины грущу,
Посмотрю на зёрнышки пшеницы,
И слезой невольно их смочу,
Зёрнышки ладонь мне согревают,
Не дают забыть мои края,
В памяти всплывает нива золотая,
И она, как прежде ждёт меня.