Летнее

Летнее
А день попятился под горку
И за углом июль уже
Крадётся тихо по задворкам,
В своём обычном неглиже.
 
Конец июня интересен
Клубничным запахом маня,
Разнообразьем птичьих песен
На зорьке и средь бела дня.
 
Всё в буйстве зелени и краски
Цветов везде и тут, и там,
А вид вокруг, буквально, райский,
Когда идёшь по тем местам,
 
Где всё вокруг знакомо с детства
И так кружится голова,
Но нет на свете лучше средства,
Чем лето, неба синева,
 
Природа-матушка красива
И чувств опять душа полна.
Всё это ты – моя Россия:
Тобой пьянею без вина.
 
30 июня 2022 г.