Мне приснилась молодость моя

Мне приснилась молодость моя
На фото - я летом 1982 года
Как давно это было...
А было ли это? -
Помнит лишь это фото
И далёкое лето...
Запахом парного молока,
Свежестью ромашкового луга
Мне приснилась молодость моя –
Давняя, забытая подруга.
 
Позвала в любимые края,
Помечтать о детстве и о лете,
Молодость ушедшая моя –
Самая прекрасная на свете!
 
Как ярки у юности глаза,
Как теплы объятья и улыбка!
Жаль, что все назад вернуть нельзя.
Не о ней ли звонко плачет скрипка?
 
В нашем старом парке лето вновь
Бродит по тропинкам как когда-то.
Где же моя первая любовь?
Где друзья - девчонки и ребята?
 
Там, как прежде – птичьи голоса,
Лето шелестит листвой играя,
Светлая, как солнце, полоса
В снах моих теперь меня встречая
 
Дарит позабытое тепло
Как сбежавшей юности примету.
Вторит время – было и прошло,
Но в душе и в сердце снова лето…
 
28 июня 2022 г.