Дура (или Бабочка)

Лето краткосрочное - бабочка цветастая.
Давит боль височная - жизнь была напрасная.
Сломанная веточка, листики сухие,
оборвала девочка годы молодые.
Не прошло и месяца, друг сердечный бросил,
как тут не повесица, всё понятно... - осень
красит кроны золотом, дождь втыкает в крыши,
сердце бьётся молотом, милый не услышит...
Жизнь её не радует, но судьба смеётся:
табуретка падает..., а верёвка рвётся.