Шут

Позвольте мне остаться чудаком:
Не дураком - слегка придурковатым....
Конём педальным, но чуть-чуть крылатым,
Живущим не сейчас и не потом,
Не прошлым, а скорее - параллельным...
В хрустальном мире выдуманных грёз
Средь акварельных тоненьких берёз,
С Христом в душе и крестиком нательным,
Идущим в ногу с теми, кто без ног...
 
Уметь внимать и говорить глазами,
Дождь называть небесными слезами,
Писать романы дымом между строк...
 
Оставьте мне теряться и терять,
В предчувствии грозы бродить по лужам
И находить тепло в снегах и стужах...
По свету в окнах Питер понимать...
 
Доверьте в шесть утра встречать весну,
Не потому, что листья распустились,
А оттого, что рифмы мне открылись
И показали жизни глубину...
 
И пусть я буду молод, или стар,
Любовь зовёт, хоть как меня невольте.
Быть чудаком средь суеты позвольте -
Колпак шута мудрей иных тиар!