Лилия

Признаться в том не в силе я,
Как мне тоскливо осенью.
Мне снится ночью Лилия.
Нет, не цветок на озере.
 
Прекрасна, словно утро,
Умна не по годам
И рассуждает мудро,
Отчёт даёт словам.
 
Сияют смолью волосы,
Что вновь ласкает ветер.
Я очарован голосом,
Что нет милей на свете.
 
Улыбка, словно солнце,
Открыта и добра.
Душа её смеётся,
Чиста и нехитра.
 
Легко и безбоязненно
Играет свою роль.
С ней дни, как будто праздники,
Смывают мрак и боль.
 
Жизнь - вовсе не идиллия,
Но нет причин грустить,
Ведь если рядом Лилия,
Всё можно пережить!